Милопита

Приготовьте вкусный греческий пирог — милопита. В тесто добавьте яблоки и орехи — будет вкусно и оригинально. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Милопита — яблочный греческий пирог, который легко и просто готовится. С добавлением яблок пирог становится ароматным, также понадобятся орехи, с ними изделие получится оригинальным.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Яблоки  — 2 Чайных ложки (небольшие)
  • Орехи грецкие  — 60 Грамм
  • Корица молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — По вкусу


Количество порций: 4

Как приготовить ""Милопита""

Подготовьте все ингредиенты.

Вбейте яйца в миску. Всыпьте сахар.

При помощи миксера взбивайте яичную смесь, постепенно добавляя ванильный сахар.

Всыпьте муку, соль и разрыхлитель, перемешайте тесто.

Орехи слегка обжарьте.

Почистите яблоки от кожуры, нарежьте кубиками.

Смешайте тесто с орехами и яблоками.

Выложите тесто в форму для выпекания, присыпьте корицей.

Выпекайте пирог в духовке 35 минут при температуре 180 градусов, готовый пирог отсудите. Потом присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND