Салат из брокколи и цветной капусты

Сложность: средняя

Цветная капуста прекрасно сочетается практически с любыми овощами. Именно поэтому столько блюд в летнюю пору готовится на основе этой вкуснейшей огородной красавицы. Предлагаем отведать на вкус хрустящий свежий салат из брокколи и цветной капусты, в которую добавлены ягоды винограда. Есть там и другие ингредиенты, указанные в рецепте.  Легкое блюдо прекрасно оттенит любое мясо, птицу. Ждите комплимент, приготовив нежное кушанье.

Ингредиенты рецепта

В список покупок

брокколи свежая

300 г

капуста цветная

300 г

виноград

150 г

огурцы

2 шт

лук репчатый

1 шт

майонез

100 г

сок лимонный

1 ст.л.

соль

по вкусу

перец

по вкусу

Как приготовить ""Салат из брокколи и цветной капусты""

Чтобы брокколи была мягче, ее надо бланшировать. На 2-3 минуты овощ заливается кипяченой водой.

Цветную капусту будем обрабатывать тем же способом.

Удалить ненужные листья, толстые стебли. Мелко нарезать подготовленные продукты.

Кубиками нарезать огурец, на половинки разделить ягоды винограда, произвольно измельчить репчатый лук.

В большой миске смешать подготовленные для салата овощи и ягоды.

Заправить блюдо любимым майонезом, добавить соль, перец и столовую ложку лимонного сока. Хорошо перемешать ингредиенты и наслаждаться нежным вкусом салата из брокколи и цветной капусты. Наслаждайтесь его ярким вкусом и полезной едой.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND