
Салат из капусты с огурцом и луком
Сложность: средняя
Из свежей капусты можно приготовить просто изумительный салат, который идеально дополнит любой сытный гарнир. Сочная капустная закуска с огурцом и луком будет отлично гармонировать со многими блюдами. На готовку такого витаминного салата потребуется всего лишь несколько минут. Стоит попробовать только раз это угощение, чтобы оценить и запомнить вкус капустного салата надолго!
Ингредиенты рецепта
В список покупок
капуста белокачанная
600 г
огурцы свежие
1 шт
лук репчатый
1 шт
соль
по вкусу
укроп свежий
1 пучок
масло растительное
40 г
Как приготовить ""Салат из капусты с огурцом и луком""
Подготовить все ингредиенты.
Вымыть огурец. Порезать его мелкими кусочками. Чем мельче, тем лучше.
Капусту нужно нашинковать тонкой соломкой. Прямо на разделочной доске присыпать капусту солью и размять руками, чтобы выделился сок. Капусту переложить в чашу с огурцом.
Лук почистить. Нашинковать его тонкими четверть кольцами. Отправить в салатницу.
Измельчить укроп. Отправить зелень в чашу со всеми компонентами.
Влить в капустную массу растительное масло. Хорошо перемешать все.
Разложить салат по тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита!