Школьные котлеты с гречкой

Думаю, что это блюдо знакомо практически каждому из нас еще со времен школьных лет. Гарнир и котлеты готовятся одновременно. Если их правильно приготовить, то котлетки получаются вкусными и сочными.

Описание приготовления:

В этом рецепте, как приготовить школьные котлеты с гречкой, я не вижу никаких сложностей. Вы просто и без хлопот, всего за 20 минут, приготовите вкусное блюдо на обед. Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Гречка / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая  — 1 Стакан
  • Вода  — 2 Стакана
  • Фарш мясной  — 200 Грамм
  • Хлеб белый  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (для жарки)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм


Количество порций: 4

Как приготовить ""Школьные котлеты с гречкой""

Подготовьте необходимые продукты. Хлеб замочите в небольшом количестве воды.

Гречку промойте, дайте стечь жидкости. Затем залейте её 2 стаканами воды, посолите, доведите до кипения, накройте крышкой. На медленном огне варите до испарения жидкости.

Пока гречка варится, приготовьте котлеты. Мясной фарш соедините с измельченным луком и отжатым хлебом, солью и перцем по вкусу. Тщательно вымесите фарш и сформируйте 4 котлеты.

Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте котлеты с двух сторон по 3 минуты на сильном огне. Затем налейте 1/3 стакана воды, накройте крышкой и тушите на умеренном огне в течение 5 минут.

В готовую гречку добавьте сливочное масло, перемешайте.

Подавайте котлеты с гречкой со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND