Заварной крем на апельсиновом соке

Заварной крем на апельсиновом соке или курд — замечательный десерт. Ароматный крем, с выраженным цитрусовым вкусом подойдет для тортов, пирожных, к сырникам, блинам и оладьям. Берем на заметку!

Описание приготовления:

Заварной крем на апельсиновом соке — необыкновенно нежный, с гладкой, однородной структурой и замечательным цитрусовым ароматом покорит даже гурманов. Его кисло-сладкий вкус хорошо сочетается с бисквитными, песочными коржами для тортов и пирожных. Готовится такой крем просто и быстро.


Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Крахмал кукурузный  — 1,5 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 30 Грамм


Количество порций: 2

Как приготовить ""Заварной крем на апельсиновом соке""

Подготовьте ингредиенты для приготовления заварного крема на апельсиновом соке.

Отделите желтки от белков. Белки в этом рецепте не понадобятся.

Добавьте сахар.

Тщательно перемешайте сахар с желтками и добавьте крахмал.

Снова хорошо перемешайте желтки, сахар и крахмал. Комочков не должно быть.

Возьмите 250 мл. готового сока из магазина или выжмите сок из апельсинов. Потребуется 2-3 крупных апельсина.

Налейте апельсиновый сок в посуду с антипригарным покрытием.

Влейте смесь желтков, сахара и крахмала.

Постоянно перемешивая на среднем огне доведите крем до загустения.

В горячий крем добавьте сливочное масло.

Хорошо перемешайте крем с маслом.

Накройте крем пищевой пленкой в контакт и поставьте в холодильник.

Заварной крем на апельсиновом соке готов. Подавайте на десерт!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND